+7 (964) 945-12-80 - консультация+7 (965) 474-45-55 - менеджер
г. Сочи
Самовывоз: вторник, четверг с 12:00-16:00, суббота с 12:00-14:00. Если Вам не подходит время - просто позвоните!

Спирулина

20гр.
Цена95 руб.

Цена 95 руб.
Тип Товара:
  • Активные компоненты

Дозировка: от 1 до 30%. 

Внешний вид, запах, вкус: темно-зеленый мелкодисперсный порошок с характерными для водорослей запахом и вкусом.

Химический состав спирулины насчитывает более 2000 компонентов. Среди них: 18 аминокислот (8 незаменимых), полиненасыщенные жирные кислоты (гамма-линоленовая (GLA), альфа-линоленовая (ALA), линолевая (LA), стеаридоновая (SDA), эйкозапентаеновая (EPA), докозагексаеновая (DHA) и арахидоновая (АА), микро- и макроэлементы (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se – железо, кальций, медь, магний, цинк, фосфор, селен), витамины (А, С, Е, К, РР, группа В, холин), растительные пигменты (хлорофилл, каротиноиды и фикоцианин), полиозу, маннитол, нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), холинэстеразу и другие ферменты.

Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, омолаживающее, антицеллюлитное действие, насыщает кожу витаминами и минералами.

В домашней косметологии применяется в составе различных масок для лица и тела, в составе убтанов, очищающих и антицеллюлитных скрабов, обертываний. Подходит для любого типа кожи.

Косметическое действие:
- увлажняет, тонизирует и питает кожу, насыщает ее витаминами, минералами, протеинами и аминокислотами;
- устраняет угревую сыпь и другие кожные воспаления;
- разглаживает имеющиеся морщины и препятствует образованию новых, стимулируя синтез коллагена и эластина;
- оказывает выраженный лифтинг-эффект;
- успокаивает раздраженную кожу, снимая покраснения и зуд (в том числе от укусов насекомых);
- являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует действие свободных радикалов;
- нормализует водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке;
- выводит токсины;
- укрепляет кожный иммунитет;

- уменьшает отеки, улучшая отток жидкости из тканей;
- ускоряет процессы регенерации;
- способствует более глубокому проникновению других компонентов, входящих в состав косметического средства;
- устраняет тусклость и ломкость волос и ногтей, ускоряет их рост;
- останавливает выпадение волос, устраняет перхоть и зуд кожи головы.


Применение в косметических средствах: 
- кремы, лосьоны, тоники, шампуни, бальзамы: 1-5% (вводится в часть водной фазы перед добавлением в готовую остывшую эмульсию вместе с другими активами);
- маски, антицеллюлитные и др. обертывания: до 100% (развести порошок спирулины теплой водой до состояния кашицы, при желании добавить другие компоненты).

Спирулина может использоваться и в мыловарении для придания мылу полезных свойств, а так же в качестве натурального красителя.
 

Условия хранения: в сухом прохладном темном месте, в герметично закрытой таре.