+7 (964) 945-12-80 - консультация+7 (965) 474-45-55 - менеджер
г. Сочи
Самовывоз: вторник, четверг с 12:00-16:00, суббота с 12:00-14:00. Если Вам не подходит время - просто позвоните!

Кислота Яблочная DL

Нажмите "Купить", чтобы выбрать вес (50/100гр)
Цена38 руб.
Количество:
50гр.
100гр

Цена 38 руб.
Тип Товара:
  • Активные компоненты
Описание товара:

Фруктовая яблочная кислота. Бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворима в воде и этаноле, плохо в эфире.

 

Применение в косметике:

  Относится к одной из пяти альфа-гидроксикислот, используемых в косметике (гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid) кислоты).

  В косметике входит в состав антицеллюлитных средств, лаков для волос, профессиональных пилингов, зубных паст, косметических средств (сывороток, тоников, кремов).
  Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами. Производится из мякоти яблок, вишен, брусники и другого растительного сырья. Применяются в составе химических пилингов.

  Препараты с АНА кислотами создают эффект пилинга. Они растворяют в коже вещества, скрепляющие ороговевшие клетки и вызывают отшелушивание рогового слоя. При длительном использовании кремов с АНА кислотами стимулируются процессы обновления глубоко лежащих клеток, разглаживаются мелкие морщины, осветляются пигментные пятна, увеличивается упругость и эластичность кожи, повышается способность удерживать влагу. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

    

Дозировка: В косметических средствах для домашнего использования, концентрация АНА кислот не должна превышать 4%. Рекомендуемая концентрация — 0,5-4%

Ввод:
- пилинги: до 4,0%,
- антицеллюлитные средства: до 2,5%,
- отбеливающие средства (крема, сыворотки, тоники): до 0,5%.


 Результаты применения Яблочного пилинга:

  • выравнивает тон лица;
  • повышает эластичность и упругость эпидермиса;
  • осветляет пигментные пятна;
  • разглаживает мимические морщины;
  • увлажняет поверхностный слой кожи;
  • снижает проявления целлюлита;
  • восстанавливает кислотный баланс кожи;
  • «подсушивает» юношеские прыщи;
  • сужает поры;
  • укрепляет капилляры и сосуды лица;
  • повышает влагоудерживающую функцию кожи;
  • очищает жировые железы от «сальных» выделений, уменьшая риск образования «чёрных точек» или угрей;
  • активирует метаболические процессы в клетках дермы.

Интересно, что после проведения фруктового пилинга эффективность от использования сывороток, кремов и бальзамов для кожи возрастает в 2 – 3 раза.

 Показания к применению Яблочной маски:

  • акне, постакне, жирная себорея дермы;
  • пигментация кожи, веснушки;
  • поверхностные мимические морщины;
  • купероз;
  • дряблость, вялость кожи;
  • низкая регенерация ороговевших клеток;
  • фотостарение, хроностарение;
  • подготовка к косметологическим процедурам.

 

К противопоказаниям процедуры относят: индивидуальную непереносимость реагента, герпес, хроническую крапивницу, атопический дерматит, повреждения кожного покрова, предрасположенность к появлению келоидных рубцов, второй и третий триместр беременности.
Все пилинги проводятся по принципу работы с АХА.

Комментарий безопасности:

Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

 

Общие сведения:

В растениях яблочная кислота присутствует в L-форме, в свободном состоянии или в виде кислых солей, что обеспечивает кислую реакцию клеточного сока. Богаты ею плоды рябины, барбариса, малины, яблони, вегетативные органы толстянковых и других суккулентов. Растения махорки и табака содержат яблочную кислоту в виде солей никотина. 
  Яблочная кислота — промежуточный продукт клеточного дыхания (цикла трикарбоновых кислот и его разновидности — глиоксилатного цикла). У некоторых растений (например, ревеня, бегонии, щавеля, содержащих большое количество органических кислот) путём образования аммонийных солей яблочной кислоты и других органических кислот происходит обезвреживание свободного аммиака. Яблочная кислота используется многими микроорганизмами в качестве энергетического субстрата или источника углерода. Образуется как побочный продукт при различных типах брожений.