+7 (964) 945-12-80 - консультация+7 (965) 474-45-55 - менеджер
г. Сочи
Самовывоз: вторник, четверг с 12:00-16:00, суббота с 12:00-14:00. Если Вам не подходит время - просто позвоните!

Оксид цинка

Нажмите "Купить", чтобы выбрать вес (25/100гр)
Оксид цинка
Цена35 руб.
Количество:
25гр
100гр

Цена 35 руб.
Тип Товара:
  • Активные компоненты
Описание товара:

Оксид цинка высококачественный.
INCI: Zinc oxide.
Внешний вид: белый тонкодисперсный порошок.

Чистота: фармакопейная.,марка "Ч"

Запах: отсутствует.

Срок годности: не ограничен

Не растворим в воде, диспергируется в глицерине или масле.

Хранение: в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

 

Применение в косметологии:

  • Обладает противовоспалительными, адсорбирующими, подсушивающими, вяжущими, антисептическими свойствами.
  • Оксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
  • В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия. Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота.
  • Оксид цинка имеет еще одну функцию в органической и натуральной косметике: он используется в солнцезащитных кремах в качестве минерального уф-фильтра и обеспечивает защиту кожи от SPF 15 и выше.
  • Оксид цинка не вызывает аллергию, поэтому может использоваться при изготовлении детской косметики, а в том числе средств для чувствительной кожи.

 

Рекомендуемая концентрация:
5-25 %; 
5 % концентрация соответствует SPF около 6-11. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%.
Оптимальное кол-во цинка в кремах для подгузников, утвержденное законодательством, фармацевтами, врачами дерматологами и педиатрами: от 12 до 15% 


При составлении рецепта солнцезащитного крема мы рекомендуем вам воспользоваться рекомендациями технологjd по возможным вариантам комбинаций физических УФ-фильтров для получения определенного значения SPF:
SPF 12-19 : Микронизированный оксид цинка 5% + диоксид титана 5%.
SPF – 11,9 : Диоксид титана – 10 %
SPF – 10,2 : Оксид цинка – 4 % + диоксид титана – 4 %
SPF – 9,3  : Диоксид титана – 8 %
SPF – 9,0  : Оксид цинка – 2 % + диоксид титана – 5 %
SPF – 8,9  : Оксид цинка – 4 % + диоксид титана – 3 %
SPF – 8,3  : Оксид цинка – 5 % + диоксид титана – 2 %
SPF – 8,2  : Диоксид титана – 7 %
SPF – 7,9  : Оксид цинка – 15 %
SPF – 7,9  : Оксид цинка – 2 % + диоксид титана – 4 %
SPF – 7,4  : Оксид цинка – 4 % + диоксид титана – 2 %
SPF – 7,1  : Диоксид титана – 6 %
Очень удобно и дает возможность примерно представлять фактор защиты своего крема.