+7(964)945-12-80
г. Сочи
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Кислота Аскорбиновая 18%

Нажмите "Купить", чтобы выбрать вес (25/100гр)
Цена58 руб.
Количество:
25гр
100гр

Цена 58 руб.
Тип Товара:
  • Активные компоненты

Витамин С (L-Аскорбиновая кислота)

INCI: L-ascorbic acid
Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок
Растворимость: водорастворимый

ФУНКЦИИ ВИТАМИНА С
+ Антиоксидантная
Укрепляет защиту кожи от УФ-повреждения.
Важно помнить, что антиоксидант не должен быть в вашем составе единственным. Например, с жирорастворимым а-токоферолом они составляют физиологичную пару. Витамин С необходим для восстановления активности витамина Е.

+ Участие в неоколлагенезе
Аскорбиновая кислота стимулирует производство коллагена в дерме и может вызвать существенное повышение пролиферации фибробластов, сопровождающееся усилением продукции коллагена различных типов.

+ Подавление синтеза меланина
L-аскорбиновая кислота может быть полезна для коррекции разнообразной пигментации.

 

Использование в косметике:
- косметические продукты для коррекции гиперпигментации (как возрастной, так и постакне);
- антивозрастное направление, для стимуляции синтеза коллагена, улучшения упругости кожи;
- косметические продукты в восстановительном периоде после пилингов, дермабразии и пр.

Особенности ввода L-аскорбиновой кислоты
При использовании витамина С в водных растворах необходимо иметь в виду, что процесс окисления ускоряет нагревание и повышение рН. Если произошла реакция окисления витамина С - раствор пожелтеет. Для предотвращения этого используют специальную упаковку, инкапсулируют кислоту, уменьшают рН, минимизируют водную фазу, включают в рецептуру другие антиоксиданты.

Возможности использования безводной основы с L-аскорбиновой кислотой
Включение L-аскорбиновой кислоты в безводную основу позволяет защитить ее от окислительной деградации. Поскольку витамин С водорастворим, в безводной основе он существует в виде кристаллов или мирочастиц, которые сами по себе через роговой слой проходить не могут.
Каким же образом аскорбиновая кислота все-таки способна попасть в кожу?
Дело в окклюзионном эффекте безводной основы. На коже создается пленка, предотвращающая трансэпидермальное испарение воды. Через некоторое время, вода начинает скапливаться в роговом слое, в пространстве между окклюзионной пленкой и эпидермисом и растворять микрокристаллы аскорбиновой кислоты.
В результате молекулы кислоты по межклеточным промежуткам и гидрофильным каналам, постепенно, путем диффузии перемещаются к живым слоям эпидермиса.
Этот путь не быстрый, поэтому требуется регулярность в нанесении препарата в течение определенного временного промежутка.
Так как процент аскорбиновой кислоты в безводные составы довольно высок, подобные препараты используются не чаще одного раза в два дня в вечернее время.

 

Применение: Аскорбиновая кислота добавляется в конце приготовления эмульсий, предварительно разведенная в небольшом количестве водной фазы или глицерине. Рекомендуется начать применение аскорбиновой кислоты с 1%, постепенно увеличивая дозировку.

Ввод: 1-5%.

- в водные составы0,5-5% в водные составы;

- в безводных средствах до 20%.

- Омолаживающей косметики (0,2-2%).

- Солнцезащитной и после загара косметики (0,2 -1 %).

- Ежедневной антиоксидантной увлажняющей косметики (0,2-2%).

- Осветляющей косметики (3%).