+7(964)945-12-80
г. Сочи

Баттер Ши нераф.

Нажмите "Купить", чтобы выбрать вес (100/200/900гр) Нидерланды
Баттер Ши нераф.
Цена141 руб.
Количество:
0,1кг
0,2кг
0,9кг

Цена 141 руб.
Вид масла:
  • Баттеры

Масло ши (Shea butter) - является твердым жиром белесого цвета, обладающим ореховым ароматом, добываемым из косточек плодов африканского дерева ши. В условиях комнатной температуры оно имеет консистенцию топленого масла. Нередко в процессе экстракции при промышленном получении масла ши используется гексан.

 В косметологии продукты, содержащие масло ши, ценятся чрезвычайно высоко. Они проявляют исключительные смягчающие, защитные и противовоспалительные свойства. В частности, в жарком и солнечном африканском климате, посредством этого масла защищают от повреждений нежную кожу младенцев. Научные исследования подтверждают, что у народов, в традиции которых присутствует уход за кожным покровом при помощи масла ши, практически отсутствуют кожные заболевания.

Наличие в его составе неомыляемых жиров обеспечивает проявление безупречных регенерирующих свойств и активизацию синтеза коллагена. Кроме того, установлено, что эти жиры представляют собой своеобразные UV-фильтры, способные существенно замедлить процессы старения кожного покрова. Присутствие в составе масла ши триглицеридов, компонентами которых являются жирные кислоты, обеспечивает пластифицирующее воздействие, оказывает значительное влияние на укрепление барьерных свойств кожного покрова, предохраняет кожу от пересыхания.

Применение разнообразных косметических композиций, содержащих в своем составе масло ши, влечет существенное улучшение состояния кожного покрова практически у всех пациентов. Буквально через неделю использования цвет кожи становится светлее, ее структура – более однородной. Дерматологи рекомендуют применять безжировые косметические средства, обогащенные маслом ши.