+7(964)945-12-80
г. Сочи

Баттер Бабассу, раф.

Нажмите "Купить", чтобы выбрать вес (100/200/900гр) Италия
Баттер Бабассу, раф.
Цена184 руб.
Количество:
0,1кг
0,2кг
0,9кг

Цена 184 руб.
Вид масла:
  • Баттеры

Масло бабассу – масло, получаемое из орехов пальмового дерева, растущего на северо-востоке бассейна реки Амазонки в Бразилии.

Масло бабассу ярко желтого цвета с приятным ореховым запахом. Хотя по своим свойствам оно схоже с кокосовым маслом, оно превосходит его по содержанию ряда ненасыщенных жиров. В его составе также присутствует ряд витаминов, кислот и антиоксидантов. Витамин Е, которым богато это масло, относится к антиоксидантам и хорошо питает кожу и волосы, обладает противовоспалительными свойствами.

Основное преимущество этого масла – оно остается в твердом состоянии при комнатной температуре и тает только при соприкосновении с кожей.

Схожее по своим свойствам с кокосовым маслом, это масло все чаще выступает его заменой и используется аналогичным образом. Оно может применяться в качестве массажного масла, в производстве косметических средств для лица, кожи и волос, и даже в лечебных целях. 

Из-за отсутствия сильного запаха, масло бабассу отлично подходит для ароматерапии. Его можно смешивать с эфирными маслами, что дает большой простор фантазии при приготовлении домашних косметических средств: скрабов, кремов, лосьонов, массажных масел и других домашних средств.

Масло бабассу для кожи

Как масло с большим содержанием витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, растительных фитостеролов, оно предупреждает преждевременное старение кожи лица, хорошо увлажняет и разглаживает морщинки, улучшает регенерацию клеток кожи, уменьшает пигментные возрастные пятна.

Это масло отлично подходит как жирной пористой кожи, так и для сухой.

Оно не закупоривает поры. Этот факт особенно важен для тех, у кого жирная кожа, с большими порами, с прыщами и угрями.

При сухой коже масло бабассу можно использовать вместо увлажняющего крема. Оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

В дополнение к своей способности глубоко увлажнять кожу, масло обладает также противомикробными свойствами. Оно идеально подходит для ухода за потрескавшейся, сухой кожей, в том числе за кожей губ и пяток. Его можно использовать при солнечных ожогах, порезах, мелких незначительных ранах на коже.

Лауриновая кислота, которая составляет 50 процентов от состава веществ в масле, обладает противовоспалительными свойствами. Эти свойства позволяют применять масло при укусах насекомых, раздражении, различных высыпаниях на коже.

Используют его при таких проблемах с кожей, как псориаз, розацеа, экзема.

Так как масло тает при соприкосновении с кожей, при нанесении на кожу создается охлаждающий эффект, отлично подходит для ухода за кожей жарким летом, предупреждает солнечные ожоги.

Витамин Е является одним из лучших питательных веществ по уходу за руками и кутикулой. Поэтому масло прекрасно смягчает кутикулу, укрепляет ногти. При уходе за ногами залечивает трещины, делает кожу мягкой.

Так как масло быстро впитывается, оно не требует смывания. Благодаря такому свойству масло можно добавлять в ванну при купании, что прекрасно смягчит и увлажнить кожу.

Масло бабассу для волос

Масло бабассу отлично смягчает кожу и волосы, увлажняя их и не оставляя жирного блеска, делая кожу мягкой и гладкой, а волосы пышными и блестящими.

Масло бабабссу можно добавить в шампунь или кондиционер. Но самый лучший способ использовать это масло непосредственно на волосы. Это можно сделать перед мытьем головы. Масло снимает раздражение и зуд кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы.

После мытья волосы становятся блестящими и здоровыми, делает их более объемными.

Масло хорошо помогает при секущихся кончиках волос. Для этого нужно нанести его на кончики волос. Это масло даже не нужно смывать. Оно не утяжеляет волосы и не дает жирного блеска, как другие масла.

Органические кислоты, содержащиеся в масле, отлично лечат сухую раздраженную кожу головы, помогает избавиться от перхоти.

Рекомендуемый процент ввода: 1-50%. Можно использовать в чистом виде.

Способы применения:

  • увлажняющие крема 2 - 8%;
  • лечебные рецептуры 3 - 15%;
  • массажные средства 10 - 40;
  • бальзамы и помады для губ 3 - 5%;
  • средства для волос 1 - 5%.